Банк «Агропромкредит» провел уроки финансовой грамотности в школах Оренбуржья

Банк «Агропромкредит» провел уроки финансовой грамотности в 6 школах Оренбуржья в рамках Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», организованной Банком России.

«Специалисты нашего Банка — частые и желанные гости в Бузулукском финансово-экономическом колледже, школе № 72 г. Оренбурга. Сегодня несколько выпускников этих учебных заведений трудятся в коллективе Банка. Делиться опытом с подрастающим поколением, заранее заботится о грамотных, квалифицированных кадрах и, конечно, о распространении финансовой культуры среди молодежи — важный аспект нашей работы», — комментирует заместитель управляющего Оренбургским филиалом Владислав Бухаров.

В период с 7 по 11 сентября 2015 года в учебное расписание старшеклассников в Оренбурге, Бузулуке, Бугуруслане, Орске и Медногорске по инициативе Оренбургского филиала Банка «Агропромкредит» было включено занятие, посвященное грамотному управлению финансами.

Формат урока объединил теорию и практику: полученные знания о деньгах, эффективном управлении ими будущие выпускники закрепили в тематической викторине. Лидеры по количеству правильных ответов были поощрены фирменными подарками Банка. Всего в акции с Банком «Агропромкредит» приняли участие 150 школьников.