Три года успешной эксплуатации «Quorum. Электронный архив» в банке «АГРОПРОМКРЕДИТ»

Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» уже на протяжении трех лет эксплуатирует программный продукт «Quorum. Электронный архив», предназначенный для организации электронного архива банковских документов согласно Указаниям Банка России № 2346-У и № 3472-У. Продукт полностью соответствует требованиям, предъявляемым Банком, и за время использования доказал свою высокую эффективность.

<p>Программный продукт был установлен и интегрирован в информационное поле Банка силами специалистов компании &laquo;Кворум&raquo; в кратчайшие сроки. Решение полностью поддерживает внутренние регламенты Банка &laquo;АГРОПРОМКРЕДИТ&raquo;, согласно которым в электронный архив помещаются только те документы, которые изначально формируются в информационных системах Банка в электронном виде &mdash; поступают по каналам Интернет-Банка, создаются в АБС или других бизнес-приложениях. К таковым относятся внутрибанковские и межбанковские документы, входящие межбанковские документы, полученные из РКЦ и т. д. Также в электронный архив загружаются некоторые связанные документы, например, в случаях постановки на картотеку, незавершенных платежей и т. д.</p> <p>&laquo;Внедрение &laquo;Quorum. Электронный архив&raquo; свело к нулю риски утери бумажных документов. Кроме того, это позволило оптимизировать расходы. Так, у нас нет необходимости оборудовать и содержать специальные помещения для хранения бумажных массивов, уменьшился парк принтеров, снизились объемы закупок картриджей и бумаги, упростилась логистика документопотоков. Трудозатраты сократились за счет автоматизации рутинных операций и использования унифицированного сервиса для архивирования документов, поступающих из разнородных систем Банка&raquo;, &mdash; прокомментировал Директор Департамента информационных и банковских технологий АО&nbsp;КБ&nbsp;&laquo;АГРОПРОМКРЕДИТ&raquo; Сергей Поликанов.</p>